Besuchen Sie unseren Hobby-Künstlermarkt
am 2. und 3. Dezember 2017 im Christophorushaus

Die “Schiersteiner Brücke” - eine Brücke zwischen den Menschen und Generationen in Schierstein

Auferstehungsgemeinde, Christophorusgemeinde und St. Peter und Paul planen in Schierstein die Einrichtung eines sozialen Dienstleistungszentrums (Mehrgenerationen-Projekt) unter dem Titel “Schiersteiner Brücke” - Nachbarschaftshilfe”, das allen rat- und hilfesuchenden Menschen im Gebiet der drei Gemeinden unabhängig von ihrer Konfession zur Verfügung stehen soll.
Zum Einzugsgebiet sollen der Stadtteil Schierstein sowie der südliche Teil Dotzheims zwischen Ludwig-Erhard-Straße/Willi-Werner-Straße und der Nordgrenze Schiersteins gehören.Um den Dienstleistungsbedarf kennen zu lernen, haben die drei Gemeinden von Januar bis April 2015 eine aktivierende Befragung durchgeführt. So wurde der konkrete Bedarf von 464 Menschen in 194 Haushalten ermittelt.
Die Ergebnisse wurden am 30. Juni 2015 im Rahmen einer Veranstaltung der Volkshochschule Schierstein mit einer hervorragenden Präsentation ausführlich vorgestellt. Die Top 10 finden sich auf der folgenden Grafik.

Nach jetziger Planung soll es im Herbst losgehen. Der Schwerpunkt wird dabei zunächst auf folgenden Aktivitäten liegen:
Dafür werden benötigt:
Wenn Sie sich also selber einbringen wollen oder wissen, wo es einen bezahlbaren Raum oder entsprechendes Werkzeug gibt, etwa bei einer Haushaltsauflösung, dann melden Sie sich bitte bei der
Auferstehungsgemeinde, Angelika & Bernd Zahn, 0611 2 46 95 oder 0151 70 81 96 43 oder bei der
Christophorusgemeinde, Friederike Lutz, 0178 30 34 906 oder bei
St. Peter & Paul, Marcus Krüger, 0611 37 51 62.

Die gewählten Vertreter der Kirchenvorstandswahl vom 26. April 2015

• Achenbach, Esther - Sozialversicherungsangestellte
  • Bader, Frieder - Elektroingenieur, Rentner
  • Eichner, Dr. Karsten - Journalist
  • Gruber, Ursula - Floristin
  • Grün, Simone Elvira - Studienrätin a. D.
  • Höhn, Heinz-Dieter - Schreinermeister im Ruhestand
  • Lutz, Friederike - Diplom-Sozialpädagogin